европейский союз

Европейский Союз обнародовал предложение довести свои выбросы до нуля к 2050 году

Сегодня Европейский Союз обнародовал стратегию, позволяющую внести свой вклад в глобальное изменение климата до нуля всего за 30 лет. ЕС станет первой крупной экономикой, которая достигнет такого рубежа.

Тем не менее, предложение сталкивается с несколькими препятствиями, поскольку оно пробивается к голосованию со стороны парламента ЕС и национальных правительств, а критики обвиняют Еврокомиссию, исполнительную ветвь ЕС, которая разработала это предложение, потянув свои удары, чтобы успокоить менее амбициозные европейские страны.

европейский союзСтратегия, которая была выдвинута за неделю до того, как Организация Объединенных Наций начнет глобальный климатический саммит в этом году в Польше, излагает восемь возможных сценариев для ЕС в отношении своих обязательств по соглашению о климате в Париже. Правила соглашения будут разработаны на саммите на следующей неделе.

Сроки этого предложения призваны побудить других глобальных участников, таких как Китай, отменить свои обязательства в соглашении. Он также призван продемонстрировать твердую европейскую приверженность этой сделке, поскольку перед ней стоят вызовы президента США Дональда Трампа и нового президента Бразилии Джейр Больсонаро .

Трамп объявил о своем намерении вывести США из Парижского соглашения, а Bolsonaro пообещал во время его кампании в сентябре, чтобы последовать за США. Он вернулся к этому обещанию за неделю до выборов в прошлом месяце. Но вчера Бразилия заявила, что отменила свое предложение о проведении в следующем году саммита ООН по климату.

Ранее на этой неделе Трамп отклонил как ложный отчет своего правительства, предупреждающий о серьезных экономических последствиях, если США не будут действовать, чтобы остановить изменение климата, и удвоилось по его настойчивости в том, что США не будут устанавливать целевые показатели сокращения выбросов. Он сказал, что он остается неверующим в изменении климата, ссылаясь на его «высокий уровень интеллекта» в качестве причины.

Не совсем нулевой

В предложении не излагается ни один сценарий, в котором ЕС полностью прекратит производство выбросов парниковых газов. Вместо этого наиболее амбициозный сценарий снижает выбросы до «чистого нуля» — низкий уровень, когда остаточная сумма противодействует методам сокращения выбросов в других местах, например, использование технологии улавливания и хранения углерода или посадка лесов в качестве углерода раковины.

Однако стратегия критически настроена по поводу того, что в качестве наиболее амбициозного сценария представляется вариант «нетто-нулевой эмиссии к 2050 году». Другие возможности включают сокращение выбросов на 85% или достижение цели в нулевой точке, которая должна быть достигнута в последующие десятилетия.

Первоначально Комиссия указала, что она выдвинет цель с нулевым нулем в качестве единственной цели. Однако после давления со стороны тяжелой промышленности и некоторых национальных правительств, включая Польшу и Германию, цель чистого нуля была вместо этого сделана лишь одним из нескольких возможных вариантов.

Наблюдатели отметили, что в таких стратегических документах наиболее амбициозный вариант почти никогда не выбирается 28 национальными правительствами ЕС. Обычно они выбирают средний вариант. И у них есть последнее слово.

В то же время опцион «чистый ноль» к 2050 году может стать шансом. Национальные правительства, представляющие половину населения ЕС, высказались за эту идею. Но для его утверждения потребуется дополнительная поддержка.

Бас Эйкхут, кандидат от Европейской партии зеленых, чтобы стать следующим президентом Европейской комиссии, назвал стратегию «непоколебимым и недвусмысленным документом».

европейский союз«Европейская комиссия отбивает банку в будущем, откладывая реализацию до 2030 года и избегая трудных разговоров с некоторыми государствами-членами из-за политического удобства», — сказал он.

Другие критиковали стратегию не предлагать изменить существующую цель ЕС на 2030 год сократить выбросы на 40%.

Однако комиссар ЕС по климату Мигель Ариас Канье настаивал на том, что стратегия продемонстрирует серьезность ЕС, когда его представители отправятся в Польшу на следующей неделе. Он сказал, что Комиссия предпочитает вариант «нетто к 2050 году», заявив, что это приведет к увеличению инвестиций в размере 300 млрд евро в год и увеличению экономики на 2% ВВП за 30 лет.

«Климатический нейтралитет к 2050 году, конечно, является предпочтительным вариантом», — сказал он сегодня на пресс-конференции. «Это возможно, и это необходимо. У нас есть все инструменты, чтобы быть амбициозными ».

«В предстоящие месяцы эти сценарии должны быть изучены подробно, чтобы мы достигли нулевого уровня выбросов к 2050 году наиболее экономичным способом». Только две из описанных сценариев приведут к этой цели.

Дэйв Китинг является репортером в Брюсселе, который освещал политику и политику ЕС в течение 12 лет.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *