Facebook

Facebook Zuckerberg игнорирует «новую реальность», пропустив поддельный запрос новостей в Лондоне

Facebook

FacebookСтул никогда не выглядел таким пустым, как во вторник Марк Марк Цукерберг.

Специальный «Большой комитет» из девяти правительств со всего мира собрался вместе в британских палатах парламента, надеясь попросить основателя Facebook рассказать о распространении поддельных новостей на его платформе.

Они были вооружены взрывоопасной новой информацией, документ документов, подготовленный британскими законодателями, предположил, что команда управления Цукерберга была предупреждена еще в 2014 году о масштабах сбора данных российскими актерами.

Но законодатели не получили мужчину с 60% голосующих акций Facebook и, таким образом, окончательный контроль; они получили Ричарда Аллена , вице-президента Facebook по публичной политике в Европе.

Это была плохая идея, считает Каспер Клиндж, первый в мире «технический посол» для национального государства, в данном случае Дания. «Новая реальность — если вы являетесь генеральным директором крупной технологической компании, вы просто не можете отказаться от участия в этих публичных слушаниях». Клиндж — дипломированный карьера, который в течение двух лет на своем уникальном посту встретился с руководством в Facebook, Google, Microsoft, Alibaba и Tencent, чтобы быть «глазами и ушами» для своих законодателей в Дании.

«Это ничем не отличается от того, была ли вы традиционной компанией. Если вас зовут, вас ожидают появиться, — добавил он Цукерберга. «Это новая норма и новая реальность, и некоторые компании должны лучше понять это».

Facebook, который недавно нанял бывшего британского политика Ника Клегга, чтобы стать его главой PR и государственной политики, в последнее время испытывает напряженные отношения с правительствами.

Политики из Великобритании и Канады в начале этого года писали в Цукерберг, умоляя его присутствовать на слушании «международного грандиозного комитета» в Лондоне 27 ноября, чтобы дать показания о начале скандала в Cambridge Analytica и распространении дезинформации. Facebook отклонил приглашение несколько раз, и политики осудили «разочарование» и «пренебрежение».

Выходные вызвали драматический поворот: британские парламентарии недавно получили доверие конфиденциальных писем между разработчиком приложений Six4Three и Facebook. Среди кэш-документов было доказательство предупреждения от инженера Facebook от руководства в 2014 году, что Россия ежедневно собирает три миллиарда точек данных от пользователей Facebook.

Великий комитет во вторник не был один в своей борьбе за время встречи с крупнейшими лицами, принимающими решения в Силиконовой долине. «Трудно найти точку входа в эти компании, — говорит Клиндж, который обычно обращается к руководителю № 2 или № 3 в компании, чтобы рассказать о проблемах Дании в отношении конфиденциальности и поддельных новостей. «Они не привыкли к тому, что правительства хотят общаться с ними. Немного скептицизм и некоторое сопротивление.

FacebookДень за днем ​​это просто означает, что электронные письма и телефонные звонки остаются без ответа. «С некоторыми крупными компаниями борьба за доступ к нужным людям длилась от восьми до девяти месяцев, чтобы иметь эти разговоры».

Klynge надеется, что недавние скандалы вокруг конфиденциальности и защиты данных заставят компании Big Tech, такие как Facebook, предоставить парламенту и послам время для диалога. Среди вещей, которые он хотел бы предложить, заключается в построении этики в программировании, что-то похожее на клятву Гиппократа для кодеров. «Мы не ставим компании перед странами, — говорит Клиндж, — но держат страны в уравнении».

Я освещаю события в области ИИ, робототехники, чатов, цифровых помощников и новых технологий в Европе. Я провел около десяти лет профилирование хакеров и мечтателей, которые приносят самые передовые технологии в нашу жизнь, к лучшему или к худшему. bloggent now

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *