СЕНЦОВ

ОЛЕГ СЕНЦОВ ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ МИД ПОЛЬШИ «ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО»

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов удостоился премии Министерства иностранных дел Польши Pro Dignitate Humana (За человеческое достоинство). Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на главу польского МИД Яцека Чапутовича.

СЕНЦОВ«Для меня честь, что в этом году я могу отметить премией За человеческое достоинство господина Олега Сенцова за признание его заслуг в сфере прав человека, бескомпромиссной защиты лиц, подвергшихся преследованию, и тех, кто подвергся репрессиям», – сказал министр на вручении премии в субботу в Киеве.

По информации издания, премия была вручена сестре Сенцова Наталье Каплан. Она также выразила надежду, что благодаря международной поддержке режиссер сможет лично поблагодарить за данное признание.

«Олег, несмотря ни на что, продолжает бороться… Он герой, он мог избежать такой судьбы, но он не отступил от своих убеждений и готов за них действительно пойти до конца», – заявила Каплан.

Сестра Сенцова также добавила, что он посредством писем продолжает работу над фильмом совместно с другим режиссером Ахтемом Сейтаблаевым.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в соцсети Facebook в субботу поблагодарил Польшу за вручение почетной награды.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский политзаключенный режиссер Олег Сенцов следит за ситуацией между Украиной и Россией и в курсе конфликта в Азовском море.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *