В КИЕВЕ НА ВОДУ СПУСТИЛИ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ КАТЕР «ГЮРЗА-М»

Гюрза-М

На воду спустили третий артиллерийский катер «Гюрза-М», который изготавливают по заказу Министерства обороны. На заводе «Кузница на Рыбацком» был спущен на воду артиллерийский катер «Гюрза-М».

По традиции о новое судно, спускают на воду, имеют разбить бутылку с шампанским и это обязательно должен сделать женщина, которая потом и становится крестной матерью корабля. Крестной матерью «Гкрзы-М» стала певица Руслана.

Гюрза-МКатер «Гюрза-М» полностью бронированный, имеет на вооружении пушку, гранатомет, пулемет и несколько ракетных комплексов. В прошлом году заложили на заводе «Кузница на Рыбацком» четыре катера «Гюрза-М», два из них спустили раньше, чем спускали третий наблюдали сегодня.

«Из серии четырех заказанных для Минобороны катеров третий идет на воду. В прошлом году, примерно в это же время мы заложили эти катера», — отметил председатель правления ЧАО «Завод» Кузница на Рыбацком «Валерий Шандра.

«Есть соответствующие вызовы и угрозы с морского направления и это подтверждает наш правильный выбор относительно строительства этих катеров. Катеров прибрежной зоны, катеров, умело могут использоваться в устьях рек. Они уже показали в сентябре прошлого года эту способность, когда стали в глаза смотреть СКР «Пытливый» в районе Одессы «, —

По предварительным планам к 2020 году должны изготовить 18 таких бронированных артилерийськихй катеров.