Космический корабль НАСА встречается с астероидом

Космический корабль

Космический корабль — миссия НАСА OSIRIS-REx и астероид Bennu имели запланированную дату на два года, и только после полудня ET сегодня они наконец встретились лицом к лицу. OSIRIS-REx выпустил свои двигатели для небольшого ожога, поставив его примерно в 4,3 км от Bennu, отметив конец своего путешествия на астероид.

Миссия, которая выступает за Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, Security-Regolith Explorer, — это первая миссия NASA по возвращению образца астероидов. Он стартовал в сентябре 2016 года и проведет два года с близким и личным с Bennu. Первые образы астероида с точки зрения космического корабля появились по мере приближения и приближения.

Космический корабльВо вторник космический корабль будет летать в 5 милях от Бенну, что поможет разработать будущие орбиты и отобразить поверхность.
В следующем году OSIRIS-REx рассмотрит астероид, используя пять научных приборов на борту космического корабля. Эти инструменты помогут определить безопасное место для сбора небольшого образца с поверхности Бэнну, который будет возвращен на Землю в сентябре 2023 года.
«Низкая гравитация Bennu представляет собой уникальную задачу для миссии», — сказал Ричард Бернс, руководитель проекта OSIRIS-REx в Центре космических полетов NASD Goddard. «Приблизительно 0,3 мили в диаметре, Bennu будет самым маленьким объектом, который любой космический корабль когда-либо вращался».
Образец из Bennu, околоземного астероида, может помочь ученым понять не только больше об астероидах, которые могут повлиять на Землю, но и о том, как

образовались планеты и началась жизнь.

OSIRIS-REx имеет набор камер, лазерный альтиметр для 3D-картирования, термоэмиссионный спектрометр для измерения температуры и содержания минералов и спектрометров для измерения рентгеновских лучей, инфракрасного и видимого света.

Механизм рычага, называемый TAGSAM, протянется, чтобы собрать образец с поверхности Бенну, соприкоснувшись с астероидом в течение пяти секунд в июле 2020 года. Во время этого контакта рука будет использовать взрыв газа из азота, чтобы поднять горную породу и другие материалы на поверхности поэтому он может их захватить. Достаточно азота для трех попыток, если первое не увенчалось успехом.

NASA сообщило, что, по оценкам, размер выборки в 2,1 унции соответствует примерно 30 пакетам сахара, содержащим грязь и камни.
Рука имеет полный диапазон движения, с суставами, способными к перемещению, сопоставимым с плечевыми, локтевыми и суставными суставами. 14 ноября он впервые «согнулся» в космосе.

«Учение TAGSAM является важной вехой, поскольку главной задачей миссии OSIRIS-REx является возвращение образца Бэнну на Землю», — сказал Данте Лауретта, главный исследователь OSIRIS-REx из Университета Аризоны, Тусон. «Этот успешный тест показывает, что, когда придет время, TAGSAM готов протянуть руку и пометить астероид».

В 2021 году настало время, когда космический корабль по существу развернется и начнет свое двухлетнее путешествие домой. Образец будет упакован в капсулу, которая упадет в пустыне Юта в 2023 году.

В течение двух лет после возвращения образец будет каталогизирован и проанализирован. После этого 75% возвращенного образца останутся в Центре космических полетов имени Джонсона НАСА, чтобы его можно было использовать для проведения исследований учеными со всего мира.

Почему НАСА выбрало Бенну из 780 000 известных астероидов в нашей солнечной системе?

Он был обнаружен в 1999 году, и ученые изучали его с тех пор. Астероид соответствует ряду критериев, которые делают его интригующим и удобным.
Бенну относительно близок к Земле, и его орбита даже пересекает орбиту нашей планеты, приближаясь к ней каждые шесть лет. Хотя небольшие астероиды могут вращаться очень быстро, Бенну имеет диаметр чуть больше высоты Эмпайр-стейт-билдинг и вращается относительно медленно, каждые 4,3 часа. Это означает, что OSIRIS-REx может соответствовать своей скорости и слегка нажимать.

Астероид мог пройти ближе к Земле, ближе к Луне, в 2135 году, с еще более близкими подходами в 2175 и 2195 годах. Прямой удар маловероятен, но данные, собранные во время этой миссии, могут помочь определить лучшие способы отклонения околоземных астероиды.

Астероид также старый и хорошо сохранившийся, полный ценных материалов, которые могут даже содержать сведения о том, как началась жизнь. Бенну по существу остался в стороне от образования нашей Солнечной системы миллиарды лет назад, хотя некоторые из минералов внутри нее могут быть даже старше.

Космический корабльЭтот богатый углеродом астероид может быть наполнен органическими молекулами, металлами, платиной и даже водой — необходимыми ингредиентами для жизни. Именно из-за таких объектов, как Бенну, эти ресурсы были доставлены на Землю во время ее формирования.

NASA сказал, что астероиды могут служить в качестве заправочных станций для роботизированных и человеческих миссий, если мы сможем разблокировать водород и кислород.

Бенну, вероятно, прервал более крупный астероид в поясе астероидов между Марсом и Юпитером пару миллиардов лет назад. Это сбило его в космос, пока орбита, близкая к Земле, не заблокировала его. И Бэнну, как полагают, представляет собой группировку скал, удерживаемых вместе гравитацией, а не одним объектом.
Но его орбита дрейфует 0,18 мили каждый год к Солнцу, и OSIRIS-REx позволит исследователям понять, почему и предсказать движения Бенну.

Это также может объяснить, как он оказался в качестве околоземного астероида.
«История этого астероида — история о солнечной системе», — сказал Башар Ризк, научный сотрудник OSIRIS-REx. «Когда мы поймем Бенну, мы поймем что-то фундаментальное в нашей солнечной системе».