Меркель

Ангела Меркель защищает рекорд в качестве голосов ХДС за нового лидера

Канцлер Германии Ангела Меркель защитила свое 18-летнее правление, возглавляемое Христианско-демократическим союзом в пятницу, когда партия подготовилась к избранию нового лидера.

Меркель, которая заявила о своем намерении уйти в отставку в качестве лидера партии, но осталась в качестве канцлера в октябре , дала решительную защиту своего владения в эмоциональной речи, которая была встречена с 10-минутной овацией от делегатов в аудитории в Гамбурге.

МеркельВыступая перед голосованием по руководству, она сказала на съезде партии, что ХДС должен «с нетерпением ждать», но оставаться верным ценностям, которые уже давно являются основополагающими для его избирательного успеха.

Это будущее, полное проблем», — сказала Меркель, обращаясь к росту национализма, гибридной войны, росту фальшивых новостей и, в частности, Брексита.

«Наш ХДС сегодня отличается от того, что было в 2000 году, и это хорошо, потому что ХДС 2018 года претендует на то, чтобы смотреть не в прошлое, а в будущем: с новыми умами, новыми структурами, но с прочными ценности.»

Решение Меркель покинуть эту роль возникло после трудного периода ее пребывания в должности. Трещины начали появляться в начале этого года, поскольку она неоднократно сталкивалась с министром внутренних дел Хорстом Зеехофером по поводу иммиграции.

Затем, в августе, Германия была ошеломлена, поскольку правые экстремисты захватили общественный гнев за убийство человека в Хемнице на востоке страны. Молодые люди были сфотографированы, давая смелые нацистские салюты рядом с протестующими, критикующими миграционную политику Меркель.

Последним ударом стал объединенный результат региональных выборов в Баварии и Гессе, которые показали, что обычно центристские избиратели бежали на окраины, будь то левые Зеленые или в дальнюю правую альтернативу для Германии (АфД).

Решение Меркель о походке означает, что тот, кто победит на выборах руководства, скорее всего, приведет ХДС к федеральным выборам 2021 года и потенциально может стать следующим канцлером страны.

Двумя ведущими кандидатами на роль являются генеральный секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр по прозвищу AKK и корпоративный юрист Фридрих Мерц, который проиграл Меркель за лидерство в 2002 году.

Крамп-Карренбауэр часто изображается как «мини-Меркель», следуя примеру руководства канцлера, сначала в качестве регионального премьера Саарланда, затем партийного секретаря, назначенного Меркель. Они похожи по стилю: мягко, но решительно и прагматично, с проверенным опытом поиска политических решений.

Вместо того, чтобы излагать свое собственное партийное видение, AKK продолжила «прослушивание» по 16 немецким государствам, разговаривая с избирателями и членами партии.

Тур включал зарубежную экскурсию в США для посещения чиновников Белого дома и завода BMW. Эта стратегия может завоевать ее поддержку среди членов ХДС, которые хотят знакомой стабильности Меркель, но могут отчуждать избирателей, которые хотят чего-то нового и другого.

С другой стороны, Мерц — смелый оратор со своими супертяжелыми защитниками, такими как президент Бундестага и старейшина ХДС Вольфганг Шойбле.

Он пообещал «сократить вдвое» число избирателей, просачивающихся в дальний правый Афд, говоря о жесткой иммиграции. На предвыборной кампании он даже, казалось, сомневался в праве на убежище, но быстро поправил себя.

Мерц также выступал за более широкую интеграцию Европейского союза, охватывая реформы еврозоны президента Франции Эммануэля Макрона. Но пока он говорит о многом, Мерз пропал с политической сцены в течение некоторого времени.

Будучи лидером парламента ХДС, он был в стороне от Меркель в 2002 году, и он покинул политику в 2009 году для работы с BlackRock, крупнейшей в мире компанией по управлению активами.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *