Вашингтон. Частичное отключение правительства может продолжаться до Рождества

Вашингтон

Вашингтон. Сенат отложил день субботним днем, не придя к соглашению о соглашении о расходах, которое положило бы конец частичному закрытию правительства — вероятно, гарантируя, что федеральные закрытия будут продолжаться до Рождества.

События происходят спустя несколько часов после того, как члены Конгресса и президент Дональд Трамп не смогли достичь соглашения в пятницу вечером, что привело к закрытию третьего правительства года.

В понедельник будет предварительная сессия Сената, но следующая фактическая сессия запланирована на четверг днем. Этот шаг означает, что члены могут отправиться домой на Рождество и не беспокоиться о том, чтобы их отозвали на голосование до тех пор, пока не будет достигнута договоренность, но лидеры Республиканской партии сказали сенаторам, что, если к четвергу не будет никакой сделки, им не придется возвращаться на эту сессию, источники сказать CNN.

ВашингтонВ субботу вечером Трамп написал в Твиттере, что останется в Вашингтоне на рождественские каникулы, написав в Твиттере: «Я не поеду во Флориду из-за остановки — остановлюсь в Белом доме!

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила в субботу в своем заявлении, что первая леди Мелания Трамп вернется с курорта Мар-а-Лаго, где она и президент планировали провести отпуск.
«Из-за закрытия президент Трамп останется в Вашингтоне, а первая леди вернется из Флориды, чтобы они могли провести Рождество вместе», — сказал Сандерс.

В том маловероятном случае, если сделка будет достигнута к понедельнику, формальная сессия может быть использована для ее принятия единогласным согласием или голосовым голосованием, что потребует присутствия только одного сенатора.

«Если соглашение будет достигнуто, мы вернемся и передадим его», — заявил журналистам лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл, покидая пол.

Вице-президент Майк Пенс предложил потратить 2,5 миллиарда долларов на охрану границ, в том числе на стену, в счет расходов на временные ограничения во время своих встреч в пятницу вечером и в субботу днем ​​с лидером меньшинства в Сенате Чаком Шумером, сообщили CNN три источника, знакомые с этим вопросом.

Несколько источников сообщили, что в предложение были внесены дополнения и ограничения в политику, чтобы попытаться преодолеть этот пробел. Демократы сказали, что число и связанные с ним детали неприемлемы и остались на уровне 1,3 миллиарда долларов.

После субботней встречи представитель Шумера сказал: «Вице-президент пришел на обсуждение и сделал предложение. К сожалению, мы все еще очень далеки друг от друга».

Лидер меньшинства в семье Нэнси Пелоси из Калифорнии в субботу опубликовала письмо своим коллегам-демократам, в котором говорилось, что «если сегодня ничего не произойдет, маловероятно, что в ближайшие несколько дней будет достигнут какой-либо прогресс в прекращении действия Трампа».

«Пока президент Трамп не сможет публично принять двухпартийную резолюцию, не будет никакого соглашения до января, когда новое Демократическое большинство Палаты быстро примет закон о повторном открытии правительства», — добавило позднее письмо Пелоси. «Пожалуйста, будьте уверены, что вы будете в курсе любых событий, чтобы вновь открыть правительство в ближайшие дни».
Ранее в субботу Макконнелл объявил на заседании Сената, что на заседании не будет никаких действий, пока демократы Трампа и Сената не придут к соглашению.

Макконнелл заявил, что тем временем Сенат нажимает «кнопку паузы», пока обе стороны пытаются выработать соглашение.
Затем он начал обсуждать важность обеспечения безопасности границ и «защиты родины».

Позже в тот же день лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер обратился к Трампу, выступая на заседании Сената: «Президент Трамп, если вы хотите открыть правительство, вы должны покинуть стену — просто и ясно».

Во время своего выступления Шумер сказал, что Трамп должен публично заявить, что он поддержит любое соглашение, чтобы избежать того, что произошло ранее на этой неделе, когда помощники Белого дома указали, что Трамп подпишет меру по ограничению расходов.
Шумер также ответил на более ранние комментарии Макконнелла о том, что необходимо будет заключить соглашение между демократами Трампа и Сената.

Шумер сказал, что Макконнелл и спикер палаты Пол Райан также должны публично поддержать любую сделку.
«Лидер Макконнелл не может уклониться от этого», сказал Шумер.

Любой законопроект о повторном открытии правительства потребует 60 голосов, чтобы пройти Сенат из-за процедурных правил, а это значит, что республиканцам понадобятся некоторые голоса демократов.

Финансирование примерно четверти федерального правительства истекло в полночь, включая ассигнования для департаментов внутренней безопасности, юстиции, жилищного строительства и городского развития и других частей правительства. Это первый раз за 40 лет, когда правительство будет закрыто три раза в год.