Как выбрать брус

Чтобы создать брус, используется бревно, которое опиливается с четырех кант, после чего получают желаемую форму изделия. В качестве материала может использоваться древесина сосны, ели или лиственницы.

При обработке с бруса необходимо спилить рыхловатую заболонь, после чего останется лишь центр бревна, который отличается высоким качеством. Эта ссылка поможет приобрести качественный деревянный брус от производителя. Давайте посмотрим, как выбрать брус.

брусОсобенности бруса природной влаги

Такая разновидность бруса считается самой недорогой и популярной, но она имеет некоторые недостатки. Влажность начального материала находится в промежутке 40-80%, что приводит к значительной усадке стенки (иногда до 50 см) в течение года-полтора после строительства.

Для этого материала характерно образование большого количества трещин. Поэтому по завершении строительства здание тщательно конопатится, а его стенки обшиваются отделочным материалом.

Характеристики профилированного строганного бруса

У данного материала есть определенные достоинства перед аналогами с природной влагой. Возводятся такие строения более просто и быстро за счет легкости подготовительного этапа.

Качество каждой плоскости сравнимо с качеством вагонки. Брус идеально подходит к соседним элементам, поэтому строители сравнивают монтажные работы со сборкой идеального конструктора.

А по завершении возведения здание получает достаточно презентабельный вид и не требует дополнительной отделки. Однако дома из профилированного строганного бруса практически всегда возводятся по индивидуальному проекту, что приводит к значительному их удорожанию.

Отличительные черты домов из клееного бруса

В домах из этого материала нет недостатков, которые свойственны сооружениям из цельного бруса. Стройматериал получают из ели или сосны, а в некоторых случаях используется более дорогая древесина кедра или лиственницы. От клеевых составов ожидается, что они будут не только прочными, но и негорючими.

На завершающем производственном этапе брус проходит пропитку посредством специальный средств, которые препятствуют распространению микробов и мешают возгоранию.

В результате сооружения из клееного бруса отличаются высокой пожаробезопасностью, а их владельцы могут не переживать, что на стене появятся следы от гнили. Рассмотрев особенности наиболее популярных стройматериалов, вы сможете правильно выбрать брус для постройки дома.

Закрыть меню