Ремонт квартир

Ремонт квартир в новостройках

Ремонт квартир. Если вы стали счастливым обладателем новенькой квартиры в только что построенном жилом комплексе, — поздравляем!

Ремонт квартирНо вместе с тем и сочувствуем, ведь впереди вас ждет ремонт комнат и их тщательное обустройство. Это все отнимает много сил и времени, поскольку черновой ремонт квартир приходится начинать с нуля.

Этапы ремонта в новостройке

Итак, ремонт в новостройках в жилых комплексах начинается с составления плана будущего жилья. Вам предстоит продумать расположение комнат, определить места для розеток и выключателей, мебели, бытовой техники. Желательно нанести все пожелания на бумагу – на их основе специалист составит дизайн-проект и его визуализацию в программе.

Если вы решите немного улучшить имеющуюся перепланировку, готовьтесь сносить стены. Подобные работы в обязательном порядке согласовываются с органами местного самоуправления.

Теперь можно приступать к черновой отделке:

  • Проведение электропроводки (ее сокрытие в стене) с разводкой под каждый выключатель, светильник или розетку
  • замена труб (при необходимости) и их проводка к местам расположения ванны или душевой кабины, раковины, унитаза, а также стиральной и посудомоечной машины
  • выравнивание поверхностей, которые нередко поставляются застройщиками в крайне печальном виде (стяжка пола, штукатурка стен)
  • создание качественной звукоизоляции, способной уберечь от шумных и назойливых соседей

Когда все подготовительные работы окончены, а межкомнатные двери и оконные конструкции заняли свое место, самое время заняться оформлением помещения.

Речь идет о поклейке обоев, покраске стен, установке натяжного потолка и укладке напольного покрытия.

Здесь вы можете целиком и полностью полагаться на собственные предпочтения – мастера-отделочники способны воплотить самые смелые дизайнерские решения (или предложить альтернативные варианты).

После этого останется лишь расставить мебель и наполнить дом декоративными элементами (картинами, статуэтками, семейными фотографиями).

Особенности ремонта

Однако все не так просто – новостройки имеют свои особенности, что сказывается на процессе и результате ремонта:

  • Кирпичные дома имеют плавную усадку, растянутую на несколько лет, поэтому не дают трещин и разломов. В таком здании можно спокойно делать ремонт в первый день заселения
  • панельные дома нередко страдают от микротрещин и перекосов, возникающих из-за усадки под большим весом конструкции. Этот процесс завершается спустя год – вот тогда и стоит приступать к косметической отделке помещений
  • монолитно-каркасные дома всю нагрузку от усадки передают сваям, поэтому риск возникновения трещин зависит от застройщика (если все делали по технологии, проблем быть не должно)
  • квартиры в монолитно-каркасных домах строятся без несущих стен, а потому планировку можно поменять без особых трудностей

И помните о тщательном составлении сметы – она позволит избежать перерасхода средств и сэкономит ваши деньги.

2 009 Replies to “Ремонт квартир в новостройках”

  1. My name is Pete and I want to share a proven system with you that makes me money while I sleep! This system allows you to TRY the whole thing for F R E E for a whole 30 days! That’s right, you can finally change your future without giving up any sensitive information in advance! I signed up myself just a while ago and I’m already making a nice profit.

    In short, this is probably the BEST THING THAT EVER HAPPENED TO YOU IF YOU TAKE ACTION NOW!!!

    If you’re interested in knowing more about this system, go to http://globalviralmarketing.com/?ref=qkgWOPkN5RoC1NWh and try it out. Again, it’s FREE!

    You can thank me later

    /Pete

  2. Самый простой способ начать зарабатывать биткойны? Просто поменяй свой браузер на CryptoTab и получай доход в биткойнах каждые 10 минут себе на счет за то, что пользуешься им для серфинга в интернете либо просто держишь окно браузера открытым. Чтобы установить, скачать и начать зарабатывать потребуется меньше минуты — http://bit.ly/2OOmu60

  3. Здравствуйте, вы пишете статьи на сайты сами? Мы занимаемся восстановлением уникальных статьей, из удаленных из интернета сайтов.
    Предлагаем снабжать вас контентом.
    Статьи раздаем бесплатно, переходите к нам — shoptxt.ru/cont1.php Отписаться от рассылки -http://shoptxt.ru/dell.php?dell=BLOGGENT.RU

  4. Эта знаменитая компания Открытое акционерное общество ЛСЙУЗЩ Котлас выполняет новейшим методом телеинспекциюинженерных систем, сетей хозяйственно-бытовой, сетей хозяйственно-бытовой, водостоков, канализации, водопроводов и т. д.
    Видео/телеинспекция различных труб производится камерой, которая проходит по трубам и показывает изображение на экран и в то же время делается видеозапись труб.
    Подобная проверка предоставляет все возможности для того, чтобы определить качество стыков и стенок трубопроводов, области нахождения изъянов, свищей и иных дефектов, обнаружить засоры и инородные элементы, незаконные врезки и прочие. Телеинспекция может быть применена и при приёме трубопроводов впоследствии строительного производства, ремонта.
    Хорошим положительным моментом устройства телеинспекции является сегодня ее мобильность, легкость доступа к трубопроводу, а также возможность получать видеоизображение рассмотреть внутреннюю часть труб путем видео изображения.

    Эта компания Группа компаний РАКГН Назрань
    действует на объектах как индивидуальных так и государственных предприятиях.

    Водоподготовка и водоподведение : Замена труб для погружных насосов