Онлайн регистрация: на чем она основана

Онлайн-регистрация

Онлайн-регистрация — это процесс регистрации через Интернет. Альтернативой этому является регистрация в аэропорту.

Если вы бронируете рейс с известными авиакомпаниями, вы сможете воспользоваться онлайн-регистрацией, поскольку регистрация в аэропорту сопряжена с дополнительными расходами.

Что такое регистрация и почему она должна быть сделана?

Каждый пассажир должен иметь посадочный талон, сгенерированный во время регистрации, чтобы занять место в самолете (билет сам по себе не подходит для входа в полетную палубу). Регистрация может быть осуществлена двумя способами:

Онлайн — с помощью интернет-формы, здесь вы должны предоставить необходимые данные, а после того, как сгенерирован посадочный талон, вы должны распечатать его и доставить в аэропорт (об особенностях онлайн-регистрации читайте в оставшейся части статьи).

в аэропорту — в пункте регистрации багажа авиакомпании или в пункте саморегистрации (в торговом автомате) — в таких случаях посадочный талон будет распечатан сотрудником авиакомпании или торговым автоматом, также смотрите где купить Авиа произд.

Каждый пассажир получает посадочный талон, заполненный личными данными, определенными авиакомпанией. Кроме того, запрашиваемые данные могут отличаться в зависимости от маршрута, который связан с визовым требованием страны назначения.

Онлайн-регистрация

Обычно при регистрации необходимо указать имя, фамилию, тип и серию проездного документа (удостоверение личности, паспорт), а также дополнительные данные. Страна и дата ее выдачи, а также срок действия.

Поэтому важно проверять соответствие данных о посадочных талонах и документах во время проверки безопасности. При обнаружении расхождений пассажир должен вернуться во время проверки. Кроме того, во время регистрации места будут распределяться в самолете — эта информация находится в сгенерированном посадочном талоне.

Нужно ли предоставлять данные при регистрации? Да. При бронировании рейса необходимо указать имена и фамилии пассажиров, дату рождения и дату контакта. На посадочном талоне более подробная информация, которая вытекает из соображений безопасности.