Шутки о чукчах

Шутки о чукчах

Шутки о чукчах (русский: чукча) очень популярны в России и сопоставимы с шутками Острифена. Чукчи являются коренными жителями автономного округа Чукотка со столицей Анадырь.

Чукотский полуостров расположен на крайнем северо-востоке России и отделен от американской Аляски Беринговым проливом. Регион в основном покрыт тундрой, имеет очень суровый климат и, следовательно, малонаселен.

Справочная информация

 

Чукчи традиционно живут в оленеводстве и рыбы. Национальные праздники включают, например, день первого теленка, день кита или день рыбака. Чукчи живут в Джарангасе, с палатками, покрытыми мехом оленя или моржа.

Одним из соседних народов чукчей являются эскимосы, которые также фигурируют в анекдоты про русских. Чукчи,
вероятно, стали популярными шутками, потому что они всегда жили «далеко от проторенной дорожки» и вряд ли могли найти место в «цивилизованном» мире.

Чукотские анекдоты

А чукча спрашивает у кассы в аэропорту:

— Как долго лететь из Москвы в Анадырь?
— Минутку, пожалуйста.
— Спасибо!

Шутки о чукчах

А чукча наконец разбогател и купил машину. Он с гордостью говорит своим родственникам, что собирается покататься на своей новой машине и скоро вернется.

Через несколько часов он возвращается с разочарованием и говорит: «Это очень плохая машина, которую я купил там: вы можете ехать с четырьмя передачами, а назад — только с одной!».

После того, как чукча в Москве посетил все достопримечательности, он абсолютно хотел поехать на такси. Поэтому он вызывает такси, и таксист говорит ему:

— Итак, чукча, я сейчас задам тебе вопрос, и если ты сможешь решить головоломку, ты не дурак, хорошо?
— Ну что ж.
— Как и я, похож на меня, но не на меня. Кто это?

Чукча считает, обдумывает, борется, но не может решить загадку

— Это мой брат-близнец! — говорит таксист.

Чукча возвращается домой и говорит своим родственникам

— Я сейчас задам вам вопрос, и если вы сможете решить головоломку, вы не дураки.
— Давай!
— Как и я, похож на меня, но не на меня. Кто это?

Чукчи думают все вместе, но их нужно побить

— Итак, расскажите нам решение!
— Брат-близнец таксиста!

Чукча кратера поднимается в автобус и говорит с водителем : — Два билета, пожалуйста. — Чукча, зачем тебе два билета? Вы один! — Ну чукча умный! Если я потеряю билет, у меня будет еще один! — Хммм. А что, если вы потеряете второй тоже? — У меня есть месячная карта для этого!