Слинг с кольцами: эта капризная штука

Слинг

Слинг – это одно из древнейших приспособлений для ношения ребенка. Слинги делают из ткани, они бывают нескольких видов и могут служить для разных целей, но суть у них одна – освободить маме руки, чтобы она могла быть рядом с ребенком и в то же время заниматься своими делами.

В слинге ребенок располагается в естественной позе, как у мамы на руках, поэтому их можно использовать с самого рождения. Видов и названий слингов очень много. Наиболее популярны и удобны три из них – слинг с кольцами, слинг-шарф и май слинг.

А вы уже знаете, какой из слингов подойдет именно вам?

Слинг с кольцами

Слинг с кольцами представляет собой полосу ткани длиной около 2 метров, шириной около 70 сантиметров. На одном его конце вшиты два кольца, а другой конец заправляют в кольца так, чтобы можно было регулировать размер слинга.

Ребенка можно уложить в слинг с кольцами, как в колыбельку, или же носить вертикально на животе, на бедре или на спине.

Что вам точно понравится:

  • В слинге с кольцами можно на ходу отрегулировать положение ребенка: быстро пересадить малыша с живота на бедро или на спину.
  • Из слинга с кольцами можно быстро вынуть ребенка и также быстро посадить обратно.]Спящего малыша легко переложить на кровать, при этом не разбудив.
  • Обычно слинг с кольцами стоит значительно дешевле других слингов.

На что стоит обратить внимание:

  • Вес в слинге с кольцами нужно постоянно переносить, перекладывая малыша и фиксируя слинг то на одном плече, то на другом, чтобы избежать повышенной нагрузки на одно плечо. От этого зависит не только осанка мамы, но и равномерное развитие мышечного корсета ребенка.
  • Для того чтобы научиться быстро регулировать этот слинг, придется некоторое время потренироваться.

Май слинг

Май слинг выглядит как квадрат или прямоугольник из плотной ткани, в углы которого вшиты длинные лямки. Нижние лямки завязываются у мамы на талии так, чтобы квадрат поддерживал спину ребенка, после чего при помощи верхних лямок ребенок закрепляется в выбранном положении на животе или на спине у мамы.

На что стоит обратить внимание:

  • У май слинга есть та же особенность, что и у слинга-шарфа, длинные лямки, с которыми нужно быть аккуратными на улице.
  • У май -слинга возможности регулировки не такие широкие, как у слинга-шарфа

Слинг-шарф

СлингСлинг-шарф – длинная полоса ткани, от 4 до 6 метров в длину, 60–80 сантиметров в ширину. Слинг-шарф считается самым универсальным видом слинга, потому что дает возможность носить ребенка на животе, на бедре и на спине.

Его обычно носят на двух плечах, так что нагрузка равномерно распределяется на спину мамы, плечи и поясницу.

Но при желании или при необходимости его так же можно носить и на одном плече. Новорожденного ребенка можно аккуратно уложить в слинг-шарф, как в колыбельку, ребенка же постарше удобно носить на животе или на спине.