Как правильно раскурить кальян

Кальян

Кальян. В колбу наливается холодная вода таким образом, чтобы трубка шахты опускалась в нее на 3 – 4 см. Шахту вставляйте в колбу с резиновой насадкой, чтобы воздух не пропускал.

В боковую часть шахты вставляется шланг также с резиновой прокладкой. На другой конец шланга надевается одноразовый пластиковый мундштук. На верхнюю честь шахты надевается тарелка.

Теперь проверьте правильность сборки. Возьмите мундштук в рот и глубоко затянитесь воздухом. Воздух должен проходить свободно, вода в колбе характерно булькать.

Теперь плотно закройте пальцем верхнее отверстие шахты (куда потом Вы посадите чашку с табаком) и попробуйте еще раз глубоко вдохнуть. Если не получается, то все в порядке, кальян герметичен, воздух на стыках не проходит.

При помощи резинки наденьте чашку для табака на верхнюю часть шахты. Только не переусердствуйте, под сильным нажимом чашка может треснуть.

В чашку положите табак. Табак стоит накладывать маленькой вилочкой, чтобы разрыхлить его в чашке. Не нужно класть много табака (положите примерно 1 чайную ложку), не нужно его утрамбовывать. Табак не должен выступать за верхние края чашки, также смотрите где найти 10 необычных мест, где можно покурить кальян.

Накройте чашку фольгой, плотно сомкнув края фольги вокруг чашки. Сделайте на верхней поверхности фольги много маленьких дырочек при помощи иголки или острой зубочистки. Дырочки должны покрывать всю поверхность фольги равномерно (должно получиться что-то наподобие сита).

КальянПриготовьте уголь. Уголь для кальяна бывает разный. Удобный в употреблении, но не очень хороший для курения уголь с селитрой (круглая черная таблетка).

Удобство в том, что стоит его поднести к открытому огню, как он начинает разогреваться сам. Это практично в тех местах, где нет возможности долго возиться над приготовлением кальяна и нет возможности разогреть более качественный уголь.

Минус в том, что уголь с селитрой дает характерный запах, который перебивает вкус и аромат табака. Мы советует использовать уголь «серебряные палочки».

Он разогревается дольше, но лучше использовать именно его – запах отсутствует и тлеет он долго. Разогреть «серебряные палочки» можно на газовой плите, на стеклокерамической электроплите или с помощью сухого горючего. Разогретый уголь берется щипцами и кладется на чашку с табаком. Подождите минуты 2 и начинайте курить кальян.