Строительство и продажа коттеджей в поселках в Московской области

строительство и продажа коттеджей в поселках в Московской области

Люди, собирающиеся купить коттедж в Подмосковье или Новой Москве, заранее представляют картинку: красивый дом в живописном месте с доступными благами цивилизации плюс недолгая дорога до Москвы. Эти желания выполнимы — строительство и продажа коттеджей в поселках в Московской области именно на таких привлекательных территориях и ведутся.

Покупатели коттеджей предпочитают красивые природные места, в основном это север, запад и отчасти юго-запад (Новая Москва). При выборе варианта для покупки, стоит учитывать, насколько развито то или иное направление с точки зрения инфраструктуры, каково состояние трассы, и какие перспективы ждут территорию в целом.

У загородного рынка есть особенности, связанные с приобретением жилья. Здесь широко распространена поэтапная покупка: сначала покупается участок, потом на нем строится дом. Другой вариант – приобретается уже готовый построенный дом на земельном участке.

строительство и продажа коттеджей в поселках в Московской областиФормат «земельные участки без подряда» или земельные участки в готовом коттеджном поселке под строительство жилого дома в Подмосковье — фаворит на рынке загородной недвижимости Московской области. Причина успеха – экономия, доступный способ построить загородный дом. Возведение дома своими силами обходится дешевле, чем у застройщика и в удобном для будущего домовладельца темпе, планируя затраты.

Купить участок в Подмосковье можно на любом направлении. Доступна и Новая Москва. У покупателей популярны «курортные» места. Важно, чтобы поселок был оснащен инженерией; идеальный товар – участки с коммуникациями. Так что приобретать лучше всего участки с газом, электричеством, водой, канализацией у надежного застройщика.

Как оформить участок, если речь идет о варианте, подразумевающем строительство дома? Сначала продавец и покупатель заключают либо предварительный договор на покупку земли, либо договор купли-продажи. Затем стороны подписывают договор подряда на строительство дома, в нем оговариваются обязательства возвести объект в определенный срок, соблюдая техническое задание.Для покупки уже построенного дома заключаются прямые договоры купли-продажи участка и дома. Основные требования к договорам содержатся в §7 «Продажа недвижимости» главы 30 «Купля-продажа» второй части Гражданского Кодекса РФ.