Как стать знаменитостью с помощью соцсетей — примеры из жизни

8 смотр.

Как стать знаменитостью с помощью соцсетей   примеры из жизни

Революционная формула «Кто был ничем, тот станет всем» причудливым образом стала актуальна в XXI веке с появлением соцсетей. Любой обыватель может превратиться в звезду, попав в новостную ленту и получив пригоршню лайков. Для этого порой даже не нужно лично пользоваться социальными медиа.

«Лента.ру» собрала самые яркие из недавних историй о внезапной онлайн-славе и ее последствиях.

Как стать знаменитостью с помощью соцсетей   примеры из жизни

Фото: nicky_libert

Соцсети и СМИ активно обсуждают простого голландского строителя, который буквально за неделю стал звездой Twitter, а затем и моделью после того, как его сфотографировала на улице города впечатленная его внешностью девушка и выложила снимки в соцсеть.

Несколько дней назад к одетому в оранжевую спецовку и ничего не подозревавшему Ники Либерту на одной из улиц Амстердама подошла студентка из Лондона. Девушка представилась Даникой и пояснила, что изучает искусство фотографии. Британка попросила разрешения сделать пару снимков Либерта, и улыбчивый молодой человек позволил.

Даника забыла сказать, что не только сделает фото, но и опубликует их в своем Twitter. После того как студентка разместила кадры с симпатичным молодым голландцем в своем аккаунте, они обрели вирусную популярность. Пользователи, которым парень тоже понравился, решили разыскать его.

Стоит ли говорить, что им это удалось: пара репостов, хештегов — и вот у аккаунта Ники в Instagram уже под 40 тысяч фолловеров. Более того, со строителем связались представители влиятельного модельного агентства Elite и предложили контракт. «Они пришли ко мне, чтобы спросить, не модель ли я. Я ответил, что нет, в противном случае меня бы не было здесь», — рассказал Либерт. Молодой человек решил, что терять ему нечего, и согласился на все. В агентстве Ники сделали профессиональную фотосессию, чтобы составить портфолио.

По словам Либерта, всего за несколько ноябрьских дней его жизнь стала совершенно другой. «Какая у меня была невероятная неделя… Все вдруг изменилось, и к этому пришлось привыкать», — написал Ники в своем Instagram. К посту он добавил хештег #dreamscometrue (#мечтысбываются), из чего можно сделать вывод, что голландец все-таки в глубине души надеялся изменить профессию на более творческую.

Удалось ли агентам найти работодателей для Либерта, пока непонятно. Внезапная онлайн-слава не гарантирует столь же молниеносных финансовых профитов — на все нужно время. К счастью, Ники это явно понимает: из его Instagram-хроники следует, что он не бросил работу строителя. «Возвращение к истокам… Снова начинается реальная жизнь», — подписал парень снимок, на котором он изображен вместе с коллегой на рабочем месте.

ЧИТАТЬ:  Японец показал, как дружно живет в однокомнатной квартире его большая семья

Как стать знаменитостью с помощью соцсетей   примеры из жизни

Фото: jiah_ali

В октябре похожая история случилась с продавцом чая из Пакистана. Молодого торговца с рынка города Исламабада сфотографировала за работой журналистка Джиа Али, а затем выложила снимки в Instagram. Спустя несколько дней Аршад Хан не знал отбоя от поклонниц, давал интервью СМИ и начал подумывать о кинокарьере. А у Джиа появились тысячи подписчиков из Пакистана и Индии благодаря хештегу #chaiwala, сделавшему знаменитым голубоглазого продавца.

У Аршада Хана теперь есть фан-группа в Instagram — 16 тысяч подписчиков. Не говоря уже о том, что и в офлайне к молодому человеку постоянно подходят попросить автограф или его современную версию — совместное селфи. Так что продавец с рынка теперь однозначно звезда национального масштаба.

Как стать знаменитостью с помощью соцсетей   примеры из жизни

Фото: huanqiu

Онлайн-слава любит не только юных. Например, 71-летний Ван Чжуньсун из китайской провинции Хэнань работал фермером и разводил уток, пока однажды стритстайл-фотограф, которому пожилой мужчина показался весьма импозантным, не предложил ему принять участие в съемках. Пенсионер решил, что ничего не потеряет, и примерил всякие хипстерские штуки: джинсовые шорты, бермуды до колена, очки с зеркальными стеклами, цветастые рубашки…

В августе этого года фото были опубликованы в соцсети Weibo, и к Ван Чжуньсуну пришел успех. Пользователи просмотрели снимки более 23 миллионов раз, оставив лайки и позитивные комментарии. Продолжит ли китаец фэшн-путь? Посмотрим.

Как стать знаменитостью с помощью соцсетей   примеры из жизни

Фото: wolfiecindy

«Найдите мне эту девушку», — обратился с мольбой к подписчикам певец Джастин Бибер, наткнувшись в Twitter на фотографию незнакомки, о которой знал только то, что ее ник wolfiecindy и что она прекрасна. Разумеется, юзеры узнали для знаменитости всю подноготную Синди Кимберли: 17 лет, живет в небольшом испанском городе Дания, учится и подрабатывает бэбиситтером.

Как ни странно, поначалу Синди не обрадовалась внезапной онлайн-славе, она не особенно хотела быть музой Бибера. Но, вероятно, постепенно осознала преимущества своей известности: в ее Instagram, на который теперь подписаны 1,8 миллиона человек, все чаще появляются кадры из профессиональных модельных фотосессий. В одном из постов девушка рекламирует продукцию Puma. Словом, теперь Синди явно может себе позволить не сидеть с чужими малышами и не работать по выходным.

Как стать знаменитостью с помощью соцсетей   примеры из жизни

Фото: Planet Photos / Globallookpress

В июне 2014 года арестованный за незаконное хранение оружия калифорниец Джереми Микс, стоя перед объективом для создания магшота после своего задержания, не знал, что этот черный день на самом деле приведет его к славе и деньгам. Его портрет опубликовали на сайте полицейского участка города Стоктона, и привлекательный голубоглазый американец взорвал интернет: десятки тысяч лайков, поклонницы и, главное, — вполне реальная перспектива карьеры в модельном бизнесе. Правда, подиум пришлось отложить на два года из-за пребывания в местах не столь отдаленных. Зато по истечении этого срока парень вышел из тюрьмы прямо в объятия виртуальных поклонниц и агентов шоу-бизнеса.

ЧИТАТЬ:  Приёмы психоанализа в советской детской сказке и другие особенности творчества Виталия Губарева

На одном из свежих фото в своем Instagram, на который подписаны более 600 тысяч человек, Микс стоит на фоне внушительного особняка и спортивной машины, а подпись к снимку сообщает: «Хорошо быть дома».

Как стать знаменитостью с помощью соцсетей   примеры из жизни

Фото: therealsarahsss

Где есть самый красивый преступник, быть и самой привлекательной преступнице. Да и история похожа: заключенная Сара Сирайт из штата Арканзас прославилась весной 2016 года после того, как ее фотография распространилась в соцсетях. Пользователи решили, что за ангельскую внешность #PrisonBae («Малышке из тюрьмы») можно простить любые прегрешения. А их у Сары немало: отсидела за вооруженное ограбление, задержана за неявку в суд по делу о неосторожном вождении…. Каких-то особых выгод мимолетная слава Саре не принесла, но и в тюрьму девушка не села — видимо, отделалась штрафом за правонарушение.

Как стать знаменитостью с помощью соцсетей   примеры из жизни

Фото: kostyuninaa

Студентка Екатерина Костюнина учится в Красноярском государственном педагогическом университете и увлекается футболом. Сначала выступала за сборную Сибири, а потом стала судьей. А еще девушка вела Instagram, в котором выкладывала для друзей селфи и фотографии в бикини — весь классический ассортимент. Возможно, и не видать Екатерине тысяч лайков, но в октябре 2016-го популярный спортивный портал назвал ее самой красивой женщиной-арбитром России. Теперь у Костюниной много подписчиков, которые интересуются не только футболом…

Как стать знаменитостью с помощью соцсетей   примеры из жизни

Фото: o_neveselaya

Осенью 2016 года жительница Белоруссии Оксана Невеселая неожиданно обнаружила фотографии, которые публиковала в своем Instagram, на сайте Daily Mail под заголовком «Самая горячая учительница в мире». Британская газета, в свою очередь, обратила внимание на Оксану после того, как ее фотографии стали активно репостить восхищенные пользователи из Китая. Но жители Поднебесной все перепутали: на паре снимков девушка стояла в классе у доски, поэтому они решили, что она — преподаватель. Их ошибку повторили многие англоязычные и российские СМИ. Позднее выяснилось, что Невеселая — всего лишь 17-летняя ученица. Но было поздно: на аккаунт русоволосой красавицы в Instagram теперь подписаны более 600 тысяч пользователей и им, похоже, глубоко безразличны ее профессия и возраст.

Как стать знаменитостью с помощью соцсетей   примеры из жизни

Фото: pietroboselli

ЧИТАТЬ:  У Google появился свой собственный спиннер

Пользователи сети провозгласили «самым горячим учителем математики» уроженца Вероны и преподавателя Университетского колледжа в Лондоне Пьеро Боселли. Одному из студентов, слушавших лекцию итальянца, показалось, что он раньше где-то видел этого темноволосого мачо. Покопавшись в интернете, парень выяснил, что его профессор — бывшая модель и даже снимался в рекламе Armani, но в итоге предпочел науку подиуму.

Боселли был не очень рад, что студент копался в его биографии, особенно его огорчила шумиха в сети. Он объяснил, что бросил модельный бизнес и получил ученую степень, потому что не хотел, чтобы его считали пустышкой.

С другой стороны, и до внезапной славы Пьетро выкладывал в свой Instagram кадры профессиональных фотосессий, поэтому не очень понятно, действительно ли он рассчитывал на приватность или просто кокетничает.

Как стать знаменитостью с помощью соцсетей   примеры из жизни

Фото: страница Роман Бурцев во Вконтакте

Житель Подмосковья Роман Бурцев спокойно существовал до января 2016 года, работал себе техническим экспертом службы спасения. А потом его фотография с сайта знакомств попала в социальные сети, где быстро приобрела вирусную популярность. Юзеры решили, что россиянин похож на актера Леонардо Ди Каприо. И понеслось: публикации в отечественных СМИ, интервью The Wall Street Journal, участие в собственном реалити-шоу… Двойник голливудской звезды надеется когда-нибудь встретиться с настоящим Ди Каприо, чтобы понять, есть ли у них еще и внутреннее сходство.

Как стать знаменитостью с помощью соцсетей   примеры из жизни

Фото: konradannerud

Аналогичный случай: Конрад Аннерунд живет в Швеции и работает барменом. И пребывал бы в безвестности, не будь так похож на молодого Леонардо Ди Каприо. Но добрые посетители бара сфотографировали его, выложили снимки в соцсети — и вот, пожалуйста: о шведе уже пишут мировые СМИ.

Как стать знаменитостью с помощью соцсетей   примеры из жизни

Фото: doctor.mike

Врач Майк Варшавски из Нью-Йорка просто вел Instagram о своих рабочих буднях, хобби и любимой собаке, как вдруг страница начала пользоваться популярностью, особенно у женского пола. Дальше — больше: Варшавски получил титул самого сексуального врача по версии журнала People. С Майком хотели пообщаться так много девушек, что американцу ничего не оставалось, кроме как выставить себя на аукцион. Благотворительный, конечно. Призом стало свидание с доктором, а собранные средства направлены в благотворительный фонд The Limitless Tomorrow, оказывающий финансовую помощь студентам и школьникам. Его организовал доктор Варшавски. «Очень повезло, что инициативу поддержали в соцсетях. Я не смог придумать ничего лучше и решил направить это внимание на благотворительные цели», — сказал врач. Майк также посетовал, что слава никак не облегчила ему поиски второй половины.

источник

Другие интересные статьи сайта