Социальные сети опасны для психики одиноких женщин

0 смотр.

Социальные сети опасны для психики одиноких женщин

Не секрет, что социальные сети – родной дом для множества одиноких женщин, которые находят здесь не только занятие для своих одиноких вечеров, но и, возможно, будущего спутника жизни или, на худой конец, друга.

Однако известная своими статьями психолог Зои Стримпель предостерегает об опасности для психики одиноких женщин во время, проводимое в социальных сетях Интернета.

Душевное здоровье одиноких женщин подвергается тем большему риску, чем чаще женщина заходит в соцсети для общения и просмотра новостей знакомых.

Никто не откроет большой тайны, что просмотр профилей, фотографий и новостей своих счастливых в личной жизни друзей негативно сказывается на моральном и психическом состоянии одинокой пользовательницы Интернета. И неважно, что большинство(!) этих новостей выдуманы или приукрашены – частично или полностью!

Социальные сети опасны для психики одиноких женщин

Навредить здоровью дамы, которая одиноко сидит дома по вечерам, могут как фотографии свадеб или красивых детей, так и просто картинки из повседневной жизни «более успешных» знакомых.

Кроме зависти, такое погружение в счастливую виртуальную жизнь других людей может вызвать даже серьезные психические отклонения, начиная с вуайеризма.

Одинокая женщина, которая напряженно всматривается в «идеальную» жизнь других, прокладывает прямую дорожку к тяжелой депрессии. Зои Стримпель вообще рекомендует таким людям отказаться от участия в виртуальной жизни.

Давайте добавим сюда стаи альфонсов и откровенных мошенников с брачными аферистами во главе и подумаем десять раз, прежде чем заходить в Одноклассники или ВКонтакте…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи сайта

ЧИТАТЬ:  Танцы на костях! Лучшие фото в Instagram за ноябрь - привидение и бегство от войны