Фасадные часы

Фасадные часы

 

 

 

Фасадные часы. Циферблат может украшать стены дома не только внутри, но и снаружи. Часами можно оформить фасад, ворота, да даже клумбу на участке!

Как они работают?

Так же, как наручные. В современных фасадных часах используются те же механизмы: электронно-механические, кварцевые. И идут часы так же точно — благодаря кварцевому резонатору в электронном блоке управления: он либо установлен в самих часах, либо «спрятан» в доме.

А в некоторых фасадных часах время корректируется по сигналам спутниковой навигационной системы. Так что погрешности в работе практически исключены. А если электричество отключат? Этот вопрос часто возникает у тех, кто собрался купить часы, работающие от электронного блока. Но причин для беспокойства нет: именно для таких случаев в блоке управления предусмотрен аккумулятор, позволяющий механизму автономно действовать трое суток.

Но даже если после этого электричества все еще не будет — то и тогда ничего страшного не произойдет. Часы остановятся и будут показывать 12.00. Если же электроснабжение восстановится в течение 15 дней после отключения, они вновь начнут работать, автоматически настроившись на текущее время.

 

А улица не вредна часам?

Они надежно защищены. У современных фасадных часов — водозащищенные корпуса и механизмы. Работают без помех они при температуре воздуха от −50 до +50 градусов. И осадков не боятся! Различить время сквозь пелену дождя, снега или тумана поможет декоративная подсветка циферблата. Кстати, с фасадными часами с подсветкой очень приятно встречать наступление Нового Года.

 

Фасадные часы

Когда «вписывать» часы в фасад?

Чем раньше — тем лучше. В идеале фасадные часы определяется еще на этапе проектирования. А при строительстве лучше сразу же его обозначить декоративной кладкой, отделкой, скульптурным декором. От традиционного часового корпуса можно и вовсе отказаться, а в качестве циферблата использовать стену здания, установив на ней механизм со стрелками и делениями.

Дизайн: какие есть варианты?

Все зависит от общего архитектурного решения. Корпус часов может быть любой формы — здесь учитываем пропорции здания. А что касается его материала, то для коттеджей в классическом стиле подойдет ковка или бронзовое литье, а для домов в стиле хай-тек — часы в пластиковом или металлическом корпусе.

Этим же продиктовано и оформление циферблата: будет ли он полностью открыт или закрыт стеклом, с римскими или арабскими цифрами, с полной или частичной оцифровкой, с минутной шкалой или без нее. При желании можно заказать циферблат по индивидуальному исполнению: с вашим личным гербом, знаком зодиака, вензелями.

 

0ac0e2c5ea73ab63