Шоу-бизнес – это музыкальный хлам?

что такое шоу-бизнес

 

 

 

Часто задавались себе вопросом — что такое шоу-бизнес? Это хлам или может что-то серьезное?

Попробуем разобраться.что такое шоу-бизнес

Искусство? Безусловно! Ведь конечным результатом его является создание духовных ценностей, художественной продукции (номер, клип, компакт-кассета, компакт-диск, видеофильм, концертная, теле-, радиопрограмма и т.д.) и продвижение их на рынок культурных услуг.

 

Наука? Вне всякого сомнения! Ведь это управление процессом создания указанных ценностей и успешное решение проблем реализации созданной продукции. На мой взгляд, и наука, и искусство тесно и органично переплетены в деятельности продюсера. И в этом смысле его работа может быть названа ТВОРЧЕСТВОМ.

Именно поэтому начинающему продюсеру просто необходимо знать закономерности развития шоу-бизнеса в этих двух неразрывных его сторонах.

Категоричность данного суждения подтверждена моей профессиональной деятельностью. Я давно понял, что без теоретического осмысления этих проблем начинающий продюсер неизбежно заблудится в дебрях шоу-бизнеса. Очень точно эта мысль выражена в книге известного американского исследователя Дональда Пасмана «Все о музыкальном шоу-бизнесе». Он справедливо замечает, что прекрасно справляться со своим делом и зарабатывать большие деньги, нельзя, ничего не понимая в финансах: «Надо сначала получить прекрасное представление о том, как вообще устроен бизнес, каковы его составляющие части, в чем заключается разница между прибылью и убытком и т.д.». Я бы выразил эту мысль с помощью известной русской пословицы: «УЧЕНЬЕ – СВЕТ, А НЕУЧЕНЬЕ -ТЬМА». Но мало произнести простую и ясную пословицу. Ведь она — не магическое заклинание. Нужно четко понять — музыкальный шоу-бизнес — это синтез науки и искусства, и одна часть без другой существовать не может. Ведь вот песня — отними мелодию, и получатся стихи, а без текста — будет инструментальная пьеса.

 

0ac0e2c5ea73ab63