0ac0e2c5ea73ab63
Что представляет собой штрих-код

Что представляет собой штрих-код

 

 

 

Универсальный код продукта (UPC) представляет собой штрих-код, который идентифицирует розницу товара. Он был введен в Соединенных Штатах в 1973 году. Норман Джозеф Вудленд и Джордж Дж. Лорер (1925-2019) сыграли ключевую роль в его развитии. Первый патент на штрих-код датируется 1952 годом. Однако технически идея еще не была реализована.

Европейский номер статьи (EAN) последовал три года спустя. EAN совместим с универсальным кодом продукта, но кодирует еще один символ. В Соединенных Штатах и Канаде UPC остается единственной кодировкой, принятой всем рынком. Если UPC предшествует начальный ноль, числовая строка может использоваться как действительный 13-значный EAN. Поэтому многие международные компании используют код UPC только в секторе потребительских товаров.

 

Первые шесть цифр кода UPC A, также называемого GTIN 12, можно использовать для точного присвоения продукта производителю или дилеру. Позиции с 7 по 11 могут быть распределены по продуктам владельцем диапазона номеров. 12-я цифра является контрольной цифрой, которая рассчитывается по модулю 10 с весовым коэффициентом 3. Предприятия могут приобрести диапазоны номеров UPC от GS1 за плату.

Штрих-код сегодня можно найти во всех сферах жизни. Есть несколько важных штрих-кодов, с которыми потребители сталкиваются почти каждый день. Есть также некоторые важные и особенно сложные коды для промышленности. GTIN или EAN можно найти сегодня на каждом продукте в супермаркете, в магазинах одежды или магазинах электроники Такой штрих-код обычно имеет 13 цифр. Также есть EAN-8 с 8 цифрами. Этот штрих-код можно найти на продукте, где GTIN будет занимать более 25 процентов площади. GS1 Germany GmbH управляет и продает идентификационные номера в Германии. Вы также можете провести регистрацию штрих кода Киев для вашего продукта.

представляет собой штрих-кодЛюбой, кто поставляет продукт на рынок, обычно нуждается в штрих-коде, даже если такой идентификационный номер не является обязательным. Тем не менее, многое стало проще с помощью штрих-кода. Это означает, что товар можно быстро зарегистрировать на кассе с правильной ценой. Продукты автоматически переупорядочиваются при необходимости. Какой машиночитаемый код вам нужен, зависит от товара. Большинство продуктов требуют EAN-13 в качестве идентификационного номера.