0ac0e2c5ea73ab63
Харьковский национальный университет радиоэлектроники (НУРЭ)

Харьковский национальный университет радиоэлектроники (НУРЭ)

 

 

 

Харьков является не только первой столицей Украины, но и студенческой столицей. Среди более чем 20 вузов города Харьковский национальный университет радиоэлектроники (ХНУРЭ) является одним из старейших технологических университетов Украины, основанным в 1930 году.

ХНУРЭ обладает значительными научными и образовательными возможностями в области электротехники, электроники, телекоммуникаций и компьютерных технологий.

ХНУРЭ является пионером развития дистанционного образования в Украине. Имеет большой опыт внедрения инновационных технологий в образование и бизнес. Университет стремится интегрироваться в международное, особенно европейское, научное и образовательное пространство.

В Харьковском национальном университете радиоэлектроники https://nure.ua/ 8 факультетов, 33 факультета дневного отделения, Центр иностранных студентов, Институт повышения квалификации и Академия информационных технологий НУРЭ, Международная академия прикладной радиоэлектроники.

 

В университете активно реализуются программы академической мобильности, стажировки за рубежом для студентов, аспирантов, научных и преподавательских кадров.

Харьковский национальный университет радиоэлектроники (ХНУРЭ)В Харьковском национальном университете радиоэлектроники работают около 100 докторов наук, профессоров, 350 кандидатов наук, доцентов. Имеются докторантура, аспирантура по 17 специальностям, 8 специальных советов по защите диссертаций. Шесть периодических научных журналов изданы в NURE. Созданная высокотехнологичная библиотечно-информационная система, содержащая более 1,5 млн. бумажных экземпляров, имеет доступ к самым известным электронным информационным базам мирового информационного пространства.

Университет предоставляет широкий спектр программ по техническим специальностям – от микроэлектроники и нанотехнологий до систем искусственного интеллекта и медиа, от радио и биомедицинской инженерии до компьютерных наук. ХНУРЭ поддерживает баланс исследований и образования и поощряет открытое мышление, придерживается принципов терпимости и мультикультурализма.

Красивый кампус университета состоит из 10 учебных корпусов и 8 студенческих общежитий.