Достопримечательности Жироны

Достопримечательности Жироны

 

 

Достопримечательности Жироны. Большинство испанских городов и по сей день сохранили свою историческую сущность. Если вы хотите познакомиться с Испанией, вы должны погрузиться в оживленную городскую жизнь. С аэропорта вы можете добраться до города Жирона на рейсовом автобусе или на такси. Интересные музеи и множество культур под открытым небом привлекают посетителей.

Город Жирона (исп: Герона) расположен на северо-востоке Каталонии в отдаленных районах на побережье Коста Брава. Столица одноименной провинции с ее почти 100 000 жителей явно затмевается Барселоной как местом для городских прогулок. Тем не менее поездку в Жирону по крайней мере стоит осуществить каждому, кто отдыхает на Коста-Брава. Или для тех, кто ищет альтернативу каталонской столице, которая уже немного переполнена туристами.

Столица провинции Жирона со средневековым старым городом и пешеходной городской стеной – один из самых очаровательных городов Каталонии. Стоящее место, чтобы совместить отдых на Коста-Брава с посещением архитектурных шедевров, к примеру, собора Санта-Мария. Его строительство началось в 11 веке и практически не было завершено до 18 века. Поэтому в церкви присутствуют элементы романского, готического и барочного стиля. Основные достопримечательности находятся в старом городе, над которым возвышается собор, на правом берегу реки Оньяр.

 

 

Интерьер собора, состоящего из единственного нефа, впечатляет. Размеры 51 метр в длину и 23 метра в ширину при высоте 23 метра в 15 веке считались совершенно нереальными, но строитель Гиллем Бофилл возобладал над мнением своих коллег. И сегодня в Жироне мы смотрим на самый большой готический свод в мире.

Достопримечательности Жироны
Достопримечательности Жироны

90 ступенек ведут от двора до собора, который встречает посетителей порталом в стиле барокко. Обязательно посетите романский монастырь церкви, в котором особенно впечатляют подробные капители. В музее собора хранятся многочисленные сокровища священного искусства, такие как гобелен Tapiz de la Creación XII века, изображающий Иисуса как правителя мира и историю творения.

За собором тропа ведет к старым городским стенам, основания которых восходят к временам римского владычества. На Пасео-де-ла-Муралья старый город можно обойти с восточной стороны примерно за полчаса. С оборонительных башен открывается фантастический вид на город и окружающие горы. Круговой маршрут заканчивается к югу от центральной площади Каталонии на реке Оньяр.

 

 

 
 

0ac0e2c5ea73ab63