Правильно проветривайте помещения во время Covid

проветривайте помещения во время Covid

 

 

 

Правильно проветривайте помещения во время Covid. Со времен пандемии Covid проветривание играет важную роль в создании здорового климата в помещении. Правильное проветривание гарантирует, что в ваши комнаты поступает достаточно свежего воздуха, чтобы вы могли, например, продуктивно работать и концентрироваться. С другой стороны, воздухообмен предотвращает скопление влаги в помещении, например, в ванной, кухне или спальне.

Согласно современным данным, вирус распространяется через выдыхаемые аэрозоли, то есть через воздух. Чтобы снизить риск заражения в закрытых помещениях, нужно регулярно и, главное, вовремя открывать окна.

Редакция рекомендует: Здоровый образ жизни

Ниже мы обобщили советы, на которые следует обратить внимание в этом контексте.

Почему проветривание так важно?

Как правило, чем больше людей находится в закрытом помещении одновременно, тем чаще следует его проветривать. Теперь, когда количество новых коронарных инфекций снова растет, это особенно важно для уменьшения распространения аэрозолей и, следовательно, вируса.

Почему? Когда в плохо проветриваемом помещении находится много людей, в воздухе больше скопления вируса и увеличивается вероятность заражения.

 

Поперечное проветривание для оптимального воздухообмена

Для правильной вентиляции используется так называемая перекрестное проветривание. Если открываются разные окна, желательно напротив друг друга, и создается сквозняк, воздух в комнате заменяется свежим как можно быстрее. Однако при проветривании следует следить за тем, чтобы инфекционные аэрозоли не попадали в другие помещения.

Как часто и как долго проветривать?

Если в комнате много людей, ее следует тщательно проветривать каждые 45 минут, но не позднее, чем через каждый час. Тщательное проветривание в этом контексте означает, что окна следует широко открывать, чтобы воздух мог полностью обменяться. Наклонные окна не приносят много пользы.

Зимой окна должны оставаться открытыми около 10 минут, а летом они могут оставаться открытыми от 20 до 30 минут.

Следует добиться, чтобы в ваши комнаты поступало достаточно свежего воздуха. Вы можете проветривать комнаты, такие как спальня, ванная и кухня, как обычно, если только здесь не больше людей, чем обычно.

Что нужно учитывать в офисе?

В частности, в офисах, а также в школах, фитнес-студиях и других помещениях, в которых находится много людей, следует позаботиться об обеспечении хорошего проветривания, чтобы снизить как можно ниже потенциальный риск заражения.

проветривайте помещения во время CovidРекомендуется импульсное проветривание каждые 30–45 минут. Окна должны оставаться открытыми от 10 до 20 минут в зависимости от наружной температуры. Чтобы не беспокоить сотрудников без надобности, это, конечно, может происходить через определенные промежутки времени, чтобы никого не было в помещении.

Роль систем вентиляции и очистителей воздуха

Если в закрытых помещениях не установлена система вентиляции, следует проводить проветривание регулярно. Если в вашей комнате есть профессиональная система вентиляции и фильтрации, то воздух в помещении постоянно фильтруется и очищается. Высококачественные системы могут фильтровать до 90% аэрозолей из воздуха и, таким образом, также способствуют снижению риска заражения.

 

0ac0e2c5ea73ab63