Предотвращение заражения коронавирусом

предотвращение заражения коронавирусом

 

 

Предотвращение заражения коронавирусом с помощью устойчивых масок для лица. Вспышка коронавируса вынуждает общество по всему миру адаптироваться к новой реальности. Чтобы избежать распространения пандемии, людей просят (а часто и заставляют) принять новые гигиенические привычки, такие как использование масок. Но насколько устойчивы эти маски от коронавируса? Есть ли безопасная и устойчивая альтернатива?

Как можно изменить привычки потребления людей таким образом, чтобы они лучше всего защищали нас от риска заражения, не причиняя вреда окружающей среде? Когда дело доходит до масок, хорошим и надежным первым подходом может быть выбор многоразовых масок, а не одноразовых.

TBM – японская компания, производящая LIMEX, предположила экологически и экономически жизнеспособный материал, который может заменить бумагу и пластик. По словам Нобуёси Ямасаки, генерального директора компании, многие одноразовые маски для лица сделаны из пластика, полученного из нефти, и их неправильная утилизация переносится на берег моря, где они способствуют загрязнению пластиком.

Редакция рекомендует: Как сделать простую медицинскую маску дома

Вот почему, помимо ответственного отказа от масок для лица, также важно избегать образования большого количества мусора, как это происходит при широком использовании хирургических масок, что делает их не такими устойчивыми.

Итак, какой тип масок для лица следует использовать тем, кто уезжает из дома на короткое время и живет в незараженных районах, чтобы быть в безопасности, которые действуют устойчиво?

Коронавирус: оставьте маски N95 для тех, кому они действительно нужны

Помимо инфицированных, люди, работающие в среде с высоким риском заражения вирусом, например врачи, работающие с инфицированными людьми, обязательно должны использовать респираторные маски N95. Говорят, что это самые эффективные маски и святой Грааль защиты от коронавируса.

Тем не менее, тем, кто живет в спокойных районах с нулевым или низким уровнем инфицирования, следует оставить маски N95 тем, кто действительно в них нуждается. Конечно, всем нужно быть осторожными и перестраховаться. Но поскольку многие места сталкиваются с нехваткой запасов до той степени, что многие сейчас дезинфицируют и повторно используют их, мы должны оставить их тем, кто находится в большей опасности. Это наиболее социально ответственный выбор.

 

 

Для быстрого выхода в супермаркет, посещения семьи или работы в офисе стандартные хирургические маски с трехслойной структурой, водонепроницаемым передним и задним слоями и средним слоем из нетканого материала с субмикронными порами отлично подойдут. Если они сочетаются с остальными основными правилами гигиены, такими как мытье рук и недопущение контакта с лицом.

К сожалению, эти хирургические маски для лица рекомендуется использовать только один раз, и их состав на основе бензина делает их неэкологичной альтернативой, поскольку они в конечном итоге наносят вред экосистеме и не могут быть переработаны. К счастью, есть многоразовые тканевые маски для лица.

Тканевые маски для лица: предотвращение вируса при защите планеты

Маски из ткани домашнего изготовления были представлены как интересный способ справиться с нехваткой масок для лица, в то же время можно использовать старые ткани и забытые кофейные фильтры еще до того, как все начали использовать капсулы. Действительно, перепрофилирование и повторное использование того, что у нас есть дома, следуя советам DIY авторитетных организаций, таких как CDC, выглядит одновременно интересным и жизнеспособным.

Однако самодельные маски не классифицируются как медицинские устройства, что означает, что они могут не иметь требуемых размеров пор и пористости, обеспечивающих большую безопасность. Вот почему сегодня, когда доступно большее количество и разнообразие масок, получение сертифицированных масок, скорее всего, является более безопасным выбором.

Учитывая это, а также поскольку хирургические маски имеют проблему одноразового использования и не подлежат вторичной переработке, многоразовые и сертифицированные маски из ткани оказываются наиболее экологичным и безопасным вариантом при правильном использовании и стирке и ответственной утилизации. Но действительно ли тканевые маски безопасны?

Тканевые маски для лица: устойчивая, многоразовая и безопасная маска

CDC рекомендует тканевые маски для лица с несколькими слоями ткани, которые надежно прилегают к лицу, обеспечивая чистое дыхание. Маски также не должны быть повреждены или менять форму после стирки и сушки. Таким образом, тканевые маски, соответствующие этим рекомендациям, можно считать безопасными.

предотвращение заражения коронавирусомТем не менее, похоже, нет убедительных научных доказательств того, что тканевые и даже хирургические маски (только маски N95 действительно безопасны) приспосабливаются к лицу достаточно плотно, чтобы образовать уплотнение. Вот почему мытье рук и социальное дистанцирование такие важные дополнения к маскам.

В конце концов, многоразовые и сертифицированные тканевые маски с такими фильтрами, как HEPA (способные блокировать 80-95% мелких частиц), кажутся одними из самых безопасных и экологически чистых вариантов масок для лица. Их можно стирать, использовать повторно и перерабатывать.

Если в этих тканевых масках используется органически выращенный хлопок или другая эффективная ткань, которые производится на месте, и если маски производятся в этом же месте, их углеродный след, вероятно, будет ниже, что является хорошей новостью с точки зрения планеты.

 

 

 
 

0ac0e2c5ea73ab63