Замена тренажерному залу

замена тренажерному залу

 

 

 

Все хотят сделать что-то полезное для своего здоровья, но не находят времени отправиться в спортзал. Не стоит испытывать чувство вины по этому поводу. Ведь этим «грешат» многие. Но есть простой выход. Как недавно обнаружили австралийские исследователи, даже короткие, более или менее регулярные повседневные занятия оказывают огромное положительное влияние на здоровье в целом, систему сердца и сосудов. Помните, что даже небольшие изменения в повседневной жизни могут многое сделать, к примеру, как замена тренажерному залу.

Несколько слов о спорадической активности

Спорадическая, то есть нерегулярная физическая активность, такая как подъем по лестнице или ношение тяжестей в виде хозяйственных сумок, дает почти такие же результаты для похудения, как тренировки в фитнес-центре в том случае, если короткие интервалы интенсивных упражнений чередуются с интервалами отдыха. Однако, в отличие от тренировок, у ежедневных занятий есть дополнительное преимущество – они не предполагают никаких расходов на оборудование для фитнеса или посещение тренажерного зала, не отрывают от повседневных дел.

Не нужно больше ломать себя, уговаривая на утомительные ежедневные занятия спортом. Еще один бонус – экономия ценного времени, которое можно потратить на свои увлечения.

 

Важно! По мнению ученых, от 30 секунд до 2 минут интенсивных упражнений три-пять раз в день достаточно, чтобы держать себя в тонусе.

Как увеличить эффективность занятий

Тем, кто хочет добиться больших результатов и быстро прийти в форму, стоит воспользоваться следующими советами:

  •  откажитесь от использования транспорта. Вместо того чтобы ждать автобуса, прогуляйтесь пешком пару остановок. Это особенно приятно делать при хорошей погоде. Но ни дождь, ни ветер, ни снег не должны стать препятствием для прогулок. Не забудьте рассчитать время, чтобы не опоздать на работу.
  • замена тренажерному залу
    Замена тренажерному залу

    не ездите на лифте. Вместо этого поднимайтесь по лестнице пешком. Это отличная кардио тренировка способствует сжиганию 10 ккал в минуту. То же касается передвижения на эскалаторе в торговых центрах. Идем по лестнице пешком.

  •  привыкайте двигаться быстро.
  •  распределяйте вес сумок с покупками равномерно на обе руки, стараясь держать спину прямо. Откажитесь от больших рюкзаков с ручкой через плечо. Они заставляют напрягаться и поднимать плечи, портят осанку.
  • кладите телефон дома и на работе подальше от себя. Так появится необходимость лишний раз встать и пройтись, чтобы ответить на звонок.
  •  при уборке в квартире не пользуйтесь шваброй. Да это удобно. Она сама отжимает воду. Не надо наклоняться. Но нам нужно сжечь как можно больше калорий. Поэтому встаем на колени и вытираем тщательно пол. Кстати, это хорошая профилактика артрита коленных суставов.
  •  положите подальше пульт от телевизора, люстры, музыкального центра. Хотите посмотреть любимый сериал, послушать музыку? Придется встать и пройтись. А это еще минус 10-15 ккал в минуту.

Как видно, даже необходимость выполнения повседневных дел может стать не рутиной, а хорошей тренировкой мышц, заменяющей поход в спортзал, если взглянуть на это под другим углом.

 

0ac0e2c5ea73ab63